Agriculture

Cette page reprend tous les articles et documents portant sur les relations abeilles - agriculture.

Documents

  • document-pdf-text	 icon 134-L'enjeu soja (Janine KIEVITS - 636 Ko)

    L’Europe est devenue lourdement importatrice de soja, source de protéines dans l’alimentation animale. Le retour a son autonomie alimentaire passe par le redéploiement des légumineuses, excellentes mellifères, qui constituent ainsi une opportunité pour l’apiculture européenne et l’indispensable élément des rotations culturales, plus respectueuses de l’environnement que le modèle monocultural développé actuellement.

  • document-pdf-text	 icon 136 - Un pays où coulent le lait et le miel (Walter HAEFEKER - 454 Ko)

    Cet article illustre la synergie possible entre agriculteurs et apiculteurs au travers de la valorisation du lait produit dans un environnement plus mellifère

  • document-pdf-text	 icon 140-L'APPO et les services apicoles (Christine CARTRYSSE - 265 Ko)
  • document-pdf-text	 icon 145 - Octobre, novembre, décembre (Etienne BRUNEAU - Agnés FAYET - Didier GEUTEN - 264 Ko)
  • document-pdf-text	 icon 147 Agroforesterie (Alain CANET - 262 Ko)

    L’agroforesterie constitue aujourd’hui une piste de développement pour une agriculture performante. Respectueuse de l’environnement et privilégiant les espèces indigènes, elle est favorable aux abeilles.

→ Voir tous les documents se rapportant à "Agriculture"

Liens