Commercialisation
- Etiquetage du miel (de Hélène Dailly)
- Guide de bonnes pratiques
- Les abeilles, ma passion Nature (de Etienne Bruneau)
Documents
155 - Who's who ? (Agnès FAYET - 139 Ko)
152 - 2012, Année critique (Etienne Bruneau - 583 Ko)
151-Nucell, numéro un mondial de la propolis (Etienne Bruneau - 643 Ko)
151-Etre Bee Nature (Agnès Fayet - 412 Ko)
151-Fraîcheur de la gelée royale, une histoire de couleur (Etienne Bruneau - 329 Ko)
Cet article présente une technique simple de vérification de la fraîcheur de la gelée royale (par colorimétrie).
→ Voir tous les documents se rapportant à "Commercialisation"
Liens
- APAQ-W
Site de l'Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité qui gère entre autre la promotion du miel en RW.
- Commerce ambulant
Page du site du SPF économie qui présente le commerce ambulant.
- Etiquetage et emballage dans la CE
Site de l'UE reprenant toutes les législations en matière d'étiquetage et d'emballage des produits.
- EUROSTAT - Commerce extérieur
L'accès aux données détaillées du commerce extérieur Ilfaut cliquer sur la valise et sélectionner ce que l'on cherche dans les boîtes de dialogue. Dans les produits vous trouverez : - Miel naturel 0409.00.00 - Produits comestibles d'origine animale non repris dans un autre registre 0410 (ex Mercosur - 0410.00.00.1 gelée royale - 0410.00.00.2 propolis - 0410.00.00.3 pollen voir https://inta.gob.ar/documentos/visualizador-de-exportaciones-apicolas-argentinas-definiciones) - Cire d'abeille 1521.90.1 - Abeilles 0106.41.00 - Reines 0106.41.1
- FAOSTAT
Site de la FAO qui vous permet d'avoir accès à la production de miel des différents états dans le monde. Il est possible de tirer les informations par grandes régions.