Le point sur... 

Vidéos au coeur de la cellule

Des chercheurs de l’Institut d’apiculture de l’Université Johann Wolfgang Goethe de Francfort-sur-le-Main ont publié en mars 2021 une étude assez révolutionnaire sur les comportements des abeilles dans les cellules de couvain.

Des outils de suivi agronomique utiles

Un certain nombre d’outils utiles sont édités par les centres techniques et le centre de recherche wallon à destination des agriculteurs. Ils peuvent aussi fournir des renseignements intéressants aux apiculteurs.

Abeilles & Cie 

produits de la ruche 

Produire du pain d’abeille

Le pain d’abeille est un produit de la ruche qui suscite un intérêt commercial croissant en raison de sa haute valeur nutritionnelle, de sa digestibilité et de sa richesse en composés bioactifs.

Un laboratoire pour valoriser vos produits de la ruche

Le laboratoire du CARI est spécialisé dans les analyses de miels mais également d’autres produits comme le pollen, la propolis et la gelée royale. Nous cherchons à valoriser des produits de qualité et à permettre à l’apiculteur de mieux les faire connaître.

Une photo au hasard

miellerie Robert Lequeux
miellerie Robert Lequeux

Une vidéo au hasard

https://www.dailymotion.com/video/x10s4co
Pollen Bonnes pratiques